Когда я с однокурсницей ходили в столовую и ничего не нашли, я решила прогуляться по Консерватории, там где расположены залы. Идем туда и, оказывается, в большом зале концерт, по мелодии явно эстрадный. Заходим на балкон, а там... Кучи-кучи спиногрызов и малявок, ерзающие в своих креслах, разве что, не прыгая на них, хлопают в ладоши. Джаз))) я к нему не равнодушна, поэтому решили остаться и полюбоваться исполнителями, пока есть время. Слушаем, слушаем. Очень много знакомых мелодий! Даже взяты современные песни, но исполняются в живом звуке, в смысле на музыкальных инструментах играют. Слушаю, слушаю... Доиграли, конферансье объявляет следующий номер, а я в недоумении. Во-первых, почему не слышен рояль!? Эти гитары, барабан и саксофон его перекрывают, пофиг, что у них соло, но все равно!!! Во-вторых, если это джаз, то где импровизация?!?! А?!?! Почему ее нет у ф-но?!?! Что за хрень???
Слушаю...слушаю... Доиграли, конферансье развлекает маленькую публику, говоря:
-Вам понравилось?
-Да!!(хором)
И только я вопила "Нет!!"
Все на меня оборачиваются, а я все гну:
-Где импровизация!!?! Почему нет соло для фортепиано?! Что за джаз без импровизации?! Каждый может выучить пару страниц нот, но он не сумеет сымпровизировать!!!
Меня не услышали... Разве что окружающие, которые потом обходили меня стороной, видимо посчитали сумасшедшей
Однокурсница приплясывала, а я с убийственным взглядом гипнотизировала пианиста, чтобы тот начал импровизировать...-___-"
Сыграли "Nossa", певец неплохой и на этом все. Я разочаровалась. Саша в восторге, говорит, что они классно играли. Хах, ну она же теоретик, который ничего не понимает в джазе... А я его играла, ведь только с поступления в Конс перешла на классику, а так, с шести лет я jazz woman ))
Эх, вот бы вернуться в прошлое, где я и Юртанидзе играли Голубую Рапсодию... Вот это было чудное время))