Yoino_Sakato
Каждый думает в меру своей испорченности...
Встаю я с утра и чувствую подвох. Такой жирный-жирный, явный-явный. Но не могу понять почему. Ведет себя Света как-то странно. Очень странно. Ну, думаю, не успела я встать, уже в чем-то виновата. Но когда я успела оплошать? Вроде только встала, приготовила себе завтрак... Уже думала спросить в чем же дело, но как-то не решалась.
И тут приходит Даша, я поворачиваюсь, думаю сказать "Привет", но не успеваю это претворить в жизнь. Она вся в слезах. Сразу выстраивается причинно-следственная связь - не сдала. Она уходит в комнату, я с вылупленными глазами смотрю на Свету:

- Ну что, надо тебя просветить?

Вооооооот, где собака зарыта. Я должна была каким-то магическим способом определить, что Даша не сдала экзамен, но я этого не сделала.

Как!? Вот как!? Как я должна была знать, что она не сдала? Мне об этом сказали? Написали? Я не в курсе всех их дел, потому что они занимались. Сегодня с утра я разговаривала с мамой и ей рассказывала, что с приездом Светы я абсолютно не разговариваю с Дашей. Так хоть она приходила с учебы, делилась новостями. Но когда её мама дома, она естественно рассказывает все ей. А я?
Но нет. Нужно же в чем-нибудь меня обвинить? Вот, пожалуйста. Повод всегда найдется.

Я прекрасно понимаю, что это такое. Я не заваливала экзамен еще ни разу, но я проваливала прослушивание. Это ужасно неприятно. Но блин, я знаю каково это, потому не доставала с вечными вопросами: когда экзамен? готова? ну ты там держись?
Я же не обиделась, что они были не в курсе моего экзамена по ансамблю. В принципе, они не так сильно и интересовались. Потому мне было плевать на то, поддерживают меня или нет. Я просто знала, что у меня экзамен и я должна его сдать. Вот и все. Точка. Но нет, блять. Как у Даши наметился экзамен, так нужно закатить скандал по поводу моего неучастия в утешениях.
Успокоится, осмыслит все, тогда я что-нибудь скажу. Но блин...смысл в этом? Человек не готовился - человек получил. Тем более сейчас ее успокаивает Света, мне не хочется туда идти и получать.
Теперь она спокойна и получается, что весь кипишь был беспочвенным и только пошатал мои нервы. Вот так всегда. Надо заставить меня нервничать, надо показать, что я плохая, надо унизить меня. Уже привыкла. При-вык-ла!

@настроение: Говнецо